Sony Experia Z3 Tak Dapat Android N

Alesannya sih tehnis banget, soalnya processor yang di pakai di Xperia Z3 itu ngga ngedukung Android Nougat. Lantaran processor Snapdragon 801 serta GPU 330 hanya ngedukung OpenGL ES 3. 0 yang ngga Compability Test Suite dengan kata lain CTS-nya Nougat yang minimum OpenGL ES 3. 1.

Meskipun Sony-nya ingin, ya mereka tetep ngga dapat berbuat apa-apa. Serta jika anda tetep ingin banget miliki hape yang dapat OS Nougat, mending ubah saja ke Xperia Z3+ atau minimum Xperia X laaaaaah. Pokoknya, siap-siap anjlok deh harga Xperia Z3.

System operasi paling baru dari Google, Android 7. 0 atau di kenal dengan Nougat memanglah sudah lama dinanti-nantikan terutama untuk pemakai smartphone Android. Google sendiri telah meluncurkan up-date untuk sebagian smartphone besutannya. Sebagian piranti tersebut di antaranya, Huawei Nexus 6 P, LG Nexus 5X, HTC Nexus 9, serta Google Piksel C.

Bagaimana dengan smartphone lain? Seolah tidak ingin kalah, Sony sudah melaunching dengan cara resmi daftar piranti Sony Xperia yang bakal kebagian OS Android paling baru ini. Tersebut daftar 9 smartphone yang memperoleh Android 7. 0 Nougat.

Xperia Z3+
Xperia Z4 Tablet
Xperia Z5
Xperia Z5 Compact
Xperia Z5 Premium
Xperia X
Xperia XA
Xperia XA Ultra
Xperia X Performance

Bila diamati nyatanya semuanya yang memperoleh Android Nougat yaitu deretan flagship atau smartphone Xperia kelas atas. Menariknya, walau termasuk juga flagship malah Xperia Z2 serta Z3 tidak dalam daftar itu. Pihak Sony sendiri belum menginformasikan kapan up-date itu bakal diberikan.

Versus Android 7. 0 Nougat ini memanglah bikin penasaran lantaran mempunyai banyak feature baru. Satu diantara sebagai magnet yaitu feature Multi Windows. Dengan feature ini, pemakai smartphone dapat menggerakkan dua aplikasi sekalian dengan cara bersebelahan dalam satu saat. Pelan namun tentu, dapat jadi smartphone lain bakal menyusul memperoleh up-date Android Nougat.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s